2017年04月07日

やっぱりお粥!身体にやさしく&ヘルシーが嬉しい!

日本人はお粥、と聞くと病気になったときに食べるものっと多くの人が感じていませんか?最近はずいぶん韓国料理の影響でお粥も定番になってきましたね!そこで今回は絶対食べてみたいお粥を紹介したい思います。


味加本 ミガボン미가본

 
 
 

香苑 ヒャンウォン / 향원

 

身体にも良い黒ゴマ。
手間暇かけた黒ゴマのお粥は、使用してる黒ゴマは
故郷礼山産の黒ゴマです。
ゴマと水につけておいたお米と一緒にすっているのでもっちりした食感です。
濃厚な口当たりがクセになりますね。
付け合わせにもこだわり、キムチをはじめ
キムキムチ(海苔のキムチ)や豆もやしのナムルや
イワシの煮物、イカの塩辛等々5品もあります!

 

ポンチュッ 桂洞店 본죽

 
 

Congee House コンジーハウス / 콘지하우스

 
 
 

明洞栄養粥、栄養餃子 ミョンドンヨンヤンチュッ、ヨンヤンギョジャ / 명동영양죽、영양교자

 
 
 
 

終わりに

お粥はヘルシーでお腹にも優しいメニュー。
特に韓国のお粥は、身体をいたわって考えられたお粥ばかりですね。
本来人間の身体に必要な栄養素を韓国は考えていると実感できます。
韓国に旅行に行った際には足を運んでみて下さいね!