韓国でも有名なの!?韓国でも人気のある日本人芸能人!

韓国でも有名なの!?韓国でも人気のある日本人芸能人!

韓国では日本人も活躍しています。今回は韓国活躍しているしていないに関わらず、韓国でも人気のある日本人の芸能人をまとめてみました。


上野樹里

本名:和田樹里(旧姓は上野)
生年月日:1986年5月25日)
出身地:兵庫県加古川市
身長:167㎝
血液型:A型
出演作品:ドラマ「のだめカンタービレ」
        (2006)野田恵 役
        「ラスト・フレンズ」
        (2008)岸本瑠可 役
        「アリスの棘」(2014)
         水野明日美 役
        「家族ノカタチ」(2016)
         熊谷葉菜子 役
     映画「陽だまりの彼女」(2013)
        渡来真緒 役
       「青空エール」(2016)
        杉村容子 役

モデルとして事務所に所属し芸能界デビューをしました。その後、演技力が評価され女優業をこなすようになりました。
韓国では、「のだめカンタービレ」をきっかけに人気がでるようになり、更にWebドラマ「シークレット・メッセージ」で、BIGBANGのT.O.Pと共演をしSNSで「かわいい」「最高の演技」など、高い評価をされ、日本でも韓国でも人気をものにした女優へとなりました。

宮崎あおい

生年月日:1985年11月30日
出身地:東京都杉並区
身長:163㎝
血液型:O型
出演作品:ドラマ「20歳の結婚」(2000)
         中願時栞 役
        「しあわせのシッポ」(2002)
         笹本萌 役
     映画「NANA」(2005)小松奈々 役
       「ただ、君を愛してる」(2006)
        里中静流 役
       「少年メリケンサック」(2009)
        栗田かんな 役
       「世界から猫が消えたなら」
       (2016)僕の初恋の彼女 役

子役としてデビューし、1999年頃から本格的に女優として活動をはじめ、その後数々の賞を受賞しています。
韓国で多くは活躍はしていませんが、かわいいだけではなく演技力が高いことが認められて人気を得ています。

蒼井優

本名:非公開
生年月日:1985年8月17日
出身地:福岡県
身長:160㎝
血液型:A型
出演作品:ドラマ「おせん」(2008)山田仙 役
        「若者たち2014」(2014)
         澤辺梓 役
     映画「花とアリス」(2004)
        有栖川侑子 役
       「ハチミツとクローバー」
       (2006)花本はぐみ 役
       「フラガール」(2006)
        谷川紀美子 役
       「るろうに剣心」(2012)
        高荷恵 役

小学生の頃から事務所に所属しており、「アニー」のポリー役にオーディションで選ばれデビューしました。
韓国では、「花とアリス」が韓国で公開されたことで人気が出ました。また、BIGBANGのG-DRAGONが有名になった頃に、蒼井優のファンであると公言したことで更に知名度が上がりました。

水原希子

本名:オードリー・希子・ダニエル
生年月日:1990年10月15日
出身地:アメリカテキサス州ダラス
身長:168㎝
血液型:A型
出演作品:ドラマ「失恋ショコラティエ」
        (2014)加藤えれな 役
        「信長協奏曲」(2014)市 役
        「心がポキッとね」(2015)
         葉山みやこ 役
     映画「ノルウェイの森」(2010)
        小林緑 役
       「ヘルタースケルター」(2012)
        吉川こずえ 役
       「進撃の巨人」(2015)
        ミカサ 役

韓国とアメリカのハーフで日本の血は入っていませんが、主に日本で活躍しておりモデルとしては更にアジア各地で活動の幅を広げています。
韓国では、G-DRAGONの元彼女として名を知らしめたと言っても過言ではないと思われます。

新垣結衣

生年月日:1988年6月11日
出身地:沖縄県那覇市
身長:169㎝
血液型:A型
出演作品:ドラマ「ドラゴン桜」(2005)
         香坂よしの 役
        「パパと娘の7日間」(2007)
         川原小梅 役
        「リーガル・ハイ」
        (2012、2013、2015)
         黛真知子 役
     映画「恋空」(2007)田原美嘉 役
       「ハナミズキ」(2010)
        平沢紗枝 役
       「くちびるに歌を」(2015)
        柏木ユリ 役

ガッキーの愛称で慕われ、日本で人気ナンバーワンの女優と言ってもいいほどの人気をほこっています。
韓国でも、そのかわいさは評価されBEASTのドンウンも、日本のかわいい女優にガッキーの名前をあげました。

木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
身長:176㎝
血液型:O型
出演作品:ドラマ「HERO」(2001)
         久利生公平 役
        「華麗なる一族」(2007)
         万俵鉄平
        「PRICELESS~あるわけねぇだ
         ろ、んなもん!~」(2012)
         金田一二三男 役
     映画「HERO」(2007)久利生公平 役
       「SPACE BATTLESHIP ヤマト」
       (2010)古代進 役

2016年に解散したSMAPのメンバーで、日本でもスターといえるほどのオーラを放つ芸能人です。ドラマ「HERO」の最終回で数ページ分のセリフを、30分で暗記するなど数々の伝説を残しています。
韓国でもSMAPの知名度はもちろんありますが、少女時代のユナがキムタクの大ファンなので特に知名度を持っています。

笛木優子

生年月日:1979年6月21日
出身地:東京都
身長:164㎝
血液型:B型
出演作品:ドラマ「アテンションプリーズ」
        (2006)麻生カオル 役
        「残念な夫。」(2015)
         大石かおり 役
     映画「パラノイア」
       (2014)高木明子 役
       「振り子」(2015)米山京子 役
     韓国「わが家」(2001)
        チョン・ダイン 役
       「美しき人生」(2010)
        チェヨン 役
       「IRIS2」(2013)
        佐藤えりこ 役

2001年に映画デビューし、11月からは韓国に拠点を移しユミンという名前で活動を行っていました。2006年からは再び日本に拠点を変えましたが、韓国での活動も続けています。日本人ということを公表せず韓国で活動を行っており、公表した後賛否両論の意見が飛び回りました。

藤井美菜

生年月日:1988年7月15日
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州
    サンディエゴ
身長:166㎝
血液型:A型
出演作品:ドラマ「美しい隣人」(2011)
         真下亜美 役
        「ママとパパが生きる理由。」
        (2014)津山千佳 役
     映画「未来予想図~ア・イ・シ・テ・ル
        のサイン~」(2007)
        宮本あすか 役
       「MONSTERZモンスターズ」
       (2014)押切奈々 役
       「デスノート Light up the NEW
         world」(2016)七瀬聖 役

市民ミュージカルで演技の楽しさにはまり、本格的に演技をするようになりました。
2012年より韓国で本格的に活動を始め、日本より韓国での人気を獲得しました。韓国でも美人、かわいいと評判の女優です。

SHIHO

本名:秋山志保(旧姓 矢野)
生年月日:1976年6月6日
出身地:滋賀県草津市
身長:173㎝
血液型:A型

高校生のころからモデルとして活躍しており、2009年に格闘家の秋山成勲と結婚し、夫の故郷である韓国で長女と共に芸能活動をしています。

秋葉里枝

日本での芸名:杉本瞳
生年月日:1987年2月7日
出身地:埼玉県
身長:162㎝
血液型:O型

2004年にGodの「普通の日」のミュージックビデオ出演をきっかけに、韓国で住むようになりました。
また、韓国のバラエティに出演し有名になりました。現在でも韓国語の勉強を続けているそうですよ!!

大谷亮平

生年月日:1980年10月1日
出身地:大阪府
身長:180㎝
血液型:O型
出演作品:ドラマ「ソウルメイト」(2006)
         リョウヘイ 役
        「華政」(2015)イダチ 役
        「逃げるは恥だが役に立つ」
        (2016)風見涼太 役
     映画「神弓‐KAMIYUMI-」(2011)
        野上 役
       「バトル・オーシャンズ 
        海上決戦」
       (2014)ジュンサ 役

日本でモデルとしてデビューし、2003年に韓国のCMに出演し高い評価を得て韓国で活動を始め、数々の賞を受賞しました。2016年からは日本での活動も再開しました。

寺田拓哉

生年月日:1992年3月18日
出身地:茨城県北相馬郡守谷市
身長:188㎝
血液型:O型
出演作品:ドラマ「サイン」(2011)茨木飛 役
        「The Lover」(2015)
         拓哉 役
     映画「愛を歌うより俺に溺れろ!」
       (2012)鬼龍院瑠依 役
       「片思いスパイラル」(2010)
        一 役

日本、韓国でモデル、俳優として活動しており、2011年に韓国のバラエティ「Let's Go Dream Team」に出演し、韓国語やダンスを披露し注目を集めました。2012年より3つの国の歌手のグループGROSS GENEのメンバーとして活躍しています。

サナ

本名:湊﨑紗夏
生年月日:1996年12月29日
出身地:大阪府大阪市天王寺区
身長:168㎝
血液型:B型

韓国の人気ガールズグループTWICEの日本人メンバーです。ショッピング中にスカウトを受け、3年の練習生時代を経てデビューしました。日本人メンバーの中で一番韓国語が堪能です。

モモ

本名:平井もも
生年月日:1996年11月9日
出身地:京都府京田辺市
身長:168㎝
血液型:A型

韓国の人気ガールズグループTWICEの日本人メンバーです。ダンス動画をYou Tubeにアップし、JYPのスタッフに声をかけられオーディションを受けました。一度は脱落したものの、努力家であるモモを認め「モモはTWICEに必要」とされ、合格し3年の練習生時代を経てデビューしました。

ミナ

本名:名井南
生年月日:1997年3月24日
出身地:兵庫県西宮市
身長:163㎝
血液型:A型

韓国の人気ガールズグループTWICEの日本人メンバーです。ショッピング中にスカウトを受け、わずか1年半という期間で練習生時代を終えメンバーとして抜擢されました。デビュー前からK-POPのファンだったのに舞台に立つ側になったなんですごいですよね!

このまとめのキュレーター

最新の投稿


休みの日もいつでも歓迎♡秋夕にもオープンする韓国のグルメ店

休みの日もいつでも歓迎♡秋夕にもオープンする韓国のグルメ店

秋夕なると弊店になるところが多い韓国。しかもせっかく韓国へ観光しに来たのに美味しいお店が見つからないとあまり楽しくないですよね?そこで今回は秋夕でもオープンしている全国のグルメ店について紹介します。


韓国の小さなフランス♡ソレ村でフレンチ料理を楽しもう!

韓国の小さなフランス♡ソレ村でフレンチ料理を楽しもう!

韓国のフランスと呼ばれているソウルの「ソレ村」。ここは普段フランスのお店やフランス学校があるってことでとても有名なところなんですが、今回はそんなソレ村のグルメ店について紹介したいと思います。


2017年秋の韓国メイクトレンドは?★

2017年秋の韓国メイクトレンドは?★

今回は2017年秋の韓国メイクトレンドを紹介していきたいと思います。


今年もアイドル達のコスプレに注目♥韓国ハロウィーン特集

今年もアイドル達のコスプレに注目♥韓国ハロウィーン特集

夏が終われば、次のお楽しみイベントはハロウィン♪韓国でも近年はコスプレを楽しむアイドルや若者が増えています^^韓国のハロウィンがどにようにして楽しまれているかご紹介します♡


どこまで行ってみた?夜景が美しい韓国のパワースポットまとめ

どこまで行ってみた?夜景が美しい韓国のパワースポットまとめ

旅行の妙味といえばやはり夜景!昼に有名なホットスポットを見て回ったら次は夜景が見たくなるものですよね?なので今回は、韓国の中でも夜景が綺麗なことで有名なパワースポットについて紹介したいと思います。