2年も待てない!2017年兵役予定の芸能人

2年も待てない!2017年兵役予定の芸能人

韓国の義務である2年の兵役制度。今後兵役に行く予定の俳優は誰なのでしょうか。


兵役とは

兵役とは国民が国家に兵役する義務です。冷戦終結後は、制度を廃止する国が増えましたが、韓国はいまだに続いています。19歳に29歳の間に兵役につく義務があります。所属は空軍、海軍、陸軍とありますがほどんどが陸軍です。しかし、極端な肥満、弱視また身長、そして病気の男性は免除されます。

2017年入隊予定の芸能人

ユ・アイン

本名:オム・ホンシク
生年月日:1986年10月6日
身長:179㎝
血液型:A型
入隊日:未定
出演作品:映画「俺たちに明日はない」(2006)
        チョンテ役
       「ベテラン」(2015)チョテオ役
     ドラマ「4月のキス」(2004)
         ジェソプ役
        「密会」(2014)
         イ・ソンジェ役

俳優業だけではなく、モデル業もこなす韓国の有名人です。2015年時点で兵役入隊が決まっていたのですが、延期申請したことで未だに入隊していません。2016年時点で30歳なので、2017年には必ず入隊しなくてはいけませんが、入隊日ははっきりと決まっていません。

キム・ジュンス

生年月日:1986年10月6日
身長:178㎝
血液型:B型
入隊日:2017年2月9日
出演作品:ミュージカル「MOZART!」(2010)
     ヴォルフガング・モーツアルト役
     「デスノート The Musical」
     (2015)L役
     「ドリアン・グレイ」(2016)
      ドリアン・グレイ役
         

元東方神起のメンバーで、2010年以降にはJYJの一員として活躍しています。難しい試験を突破しないと所属できない公広報団に合格をしました。

T.O.P

本名:チェ・スンヒョン
生年月日:1987年11月4日
身長:187㎝
血液型:B型
入隊日:2017年2月8日
出演作品:ドラマ「アイリス」(2009)
         ビック役
        「シークレット・メッセージ」
        (2015)ウヒョン役
     映画「戦火の中へ」(2010)
        オ・ジャンボム役
       「アイリスTHE LAST」
       (2011)ビック役
       「同窓生」(2013)ミョンフン役
       「タチャ‐神の手‐」(2014)
        テギル役

BIGBANGのメンバーのラッパーであり、ビジュアル担当です。試験を受け、ソウル警察の顔的存在である義務警察に所属することに決定しました。

イ・ミンホ

生年月日:1987年6月22日
身長:187㎝
血液型:A型
入隊日:未定
出演作品:ドラマ「秘密の校庭」(2006)
         パク・ドヒョン役
        「僕にはわからないけど」
        (2008)ミン・オッキ役
     映画「江南1970」(2015)
        キム・ジョンテ役
       「バウンティー・ハンターズ」
       (2016)イ・サン役

日本でも有名になったドラマ「花より男子」の韓国版で、道明寺にあたる役を演じました。イ・ミンホは軍隊ではなく、いわゆる役所勤務をすることが決まったため、「健康な一般人男性がなぜ軍隊ではなく役所勤務なのか」と批判を受けている部分もあるそうです。

チャン・グンソク

生年月日:1987年8月4日
身長:182㎝
血液型:A型
入隊日:未定
出演作品:ドラマ「美男ですね」(2009)
         ファン・テギョン役
        「綺麗な男」(2013)
         トッコ・マラ役
     映画「楽しき人生」(2007)
        パク・ヒョンジュン役
       「きみはペット」(2011)
        カン・イノ役

ソウル市の広報大使も務めている俳優で、その甘いマスクで日本でも人気が高いです。兵役についてはまだ、情報が公開されていませんが、現時点で29歳なので2017年に入隊することはほぼ確定していると思われます。

ソ・イングク

生年月日:1987年10月23日
身長:180㎝
血液型:B型
入隊日:未定
出演作品:ドラマ「ラブレイン」(2012)
         ソ・ジュン役
        「主君の太陽」(2013)
         カン・ウ役
     映画「君に泳げ!」(2013)
        チョ・ウォルニ役

オーディション番組で72万人の中から選ばれ、歌手としてデビューして俳優業もこなしています。2017年が入隊リミットとなるので、今年入隊することはほぼ確定しています。

チュウォン

本名:ムン・ジュンウォン
生年月日:1987年9月30日
身長:185㎝
血液型:O型
入隊日:未定
出演作品:ドラマ「製パン王キム・タック」
        (2010)ク・マジュン役
        「グッド・ドクター」(2013)
         パク・シオン役
        「ヨンパリ」(2015)
         キム・テヒョン役
     映画「ハート泥棒を捕まえろ!」
       (2013)イ・ホテ役
       「あいつだ」(2015)ジャンウ役

2006年に5人歌手グループ「プリーズ」のとしてデビューしましたが、脱退し俳優に転身しました。警察広報団として兵役入隊が決定していますが、入隊日は2017年はじめに放送される「猟奇的な彼女」の準備が終わってからではないかと言われています。

チョン・イル

生年月日:1987年9月9日
身長:184㎝
血液型:O型
入隊日:未定
出演作品:ドラマ「思いっきりハイキック」
        (2006)イ・ユノ役
        「美賊イルジメ伝」(2009)
         イルジメ役
        「太陽を抱く月」(2012)
         陽明君役
     映画「私の愛」(2007)ジウ役

2006年に俳優デビューし、ぞの後数々のメディアに出演しています。2006年にイ・ミンホと旅行に行った時に事故にあい後遺症が残ってしまったため、イ・ミンホと共に社会服務要因になることが決まっています。

生年月日:1987年7月5日
身長:182㎝
血液型:AB型
入隊日:未定
出演作品:ドラマ「僕は君にほれた」(2008)
         イ・フィリップ役
        「僕らのイケメン青果店」
        (2011)ハン・テヤン役
        「ファーストキスだけ七回目」
        (2016)チ・チャンウク役
     映画「スリーピングビューティー」
       (2008)ジン・ソ役

大学時代から映画やミュージカルに出演し、2008年に本格デビューしました。兵役に関しては2,3月に令状が出てくるものと予想されています。

2017年除隊予定の芸能人

ユンホ

本名:ユノ・ユンホ
生年月日:1986年2月6日
身長:184㎝
血液型:A型
入隊日:2015年7月21日
除隊日:2017年4月20日
出演作品:ドラマ「No Limit~地面に
         ヘディング~」(2009)
         チャ・ボングン役
        「あなたを注文します」
        (2015)ヨ・グクテ役
     映画「国際市場で逢いましょう」
       (2014)ナム・ジン役

韓国の人気デュエット東方神起の一人です。ユンホが所属している第26師団は厳しい訓練で有名なのですが、ユンホは優秀な成績を収めた人が選ばれる「特急戦士」に20歳、21歳と若い人がいる中選ばれ話題を集めました。

チャンミン

本名:チェガン・チャンミン
生年月日:1988年2月28日
身長:186㎝
血液型:B型
入隊日:2015年11月19日
除隊日:2017年8月18日
出演作品:ドラマ「パラダイス牧場」(2011)
         ハン・ドンジュ役
        「黄金を抱いて翔べ(日本)」
        (2012)モモ役

韓国の人気デュエット東方神起の一人です。警察広報団に所属し、いじめや校内暴力をなくす活動をしています。

パク・ユチョン

生年月日:1986年6月4日
身長:180㎝
血液型:O型
入隊日:2015年8月27日
除隊日:2017年8月26日
出演作品:ドラマ「成均館スキャンダル」
        (2010)イ・ソンジュン役
        「ミス・リプリー」(2011)
         リン・ユヒョン役
        「会いたい」(2012)
         ハン・ジョンウ役 
     映画「海にかかる霧」(2014)
        ドンシク役

元東方神起のメンバーで、今はJYJのメンバーです。持病で喘息を持っているので、社会服務要因として自宅から勤務しており、公的機関で働き兵役の変わりをしています。

キム・ジェジュン

生年月日:1986年1月26日
身長:180㎝
血液型:O型
入隊日:2015年3月31日
除隊日:2017年12月30日
出演作品:ドラマ「素直になれなくて」(2010)
         パク・ソンス役
        「ボスを守れ」(2011)
         チャ・ムウォン役
        「トライアングル」(2014)
         チャン・ドンチョル/
         ホ・ヨンダル役

元東方神起のメンバーで、今はJYJとして活躍しています。現在は第55師団に所属しており、元同じメンバーだったユンホと「地上軍フェスティバル」で6年ぶりに共演し話題になりました。

シウォン

本名:チェ・シウォン
生年月日:1986年4月7日
身長:182㎝
血液型:B型
入隊日:2015年11月19日
除隊日:2017年8月18日
出演作品:ドラマ「春のワルツ」(2006)
         パク・サンウ役
        「ドラマの帝王」(2012)
         カン・ヒョンミン役
     映画「ドラゴン・ブレイド」(2015)
        イン役
       「赤道」(2015)
        パク・ウチョル役

スーパージュニアのメンバーの一人です。16歳の時にスカウトを受けましたが、親に芸能界入りを反対されていたため内緒でオーディションを受け芸能界入りしました。現在はソウルで警察広報団に所属しています。

ウニョク

本名:イ・ヒョクチェ
生年月日:1986年4月4日
身長:176㎝
血液型:O型
入隊日:2015年10月31日
除隊日:2017年7月21日
出演作品:MV「Please don't say」/F.I.X(2012)

スーパージュニアのメンバーの一人です。1度はオーディションに落選したものの、1年後に合格し事務所入りを果たしました。兵役としては江原春道川102補充隊に入所しました。

ドンヘ

本名:イ・ドンヘ
生年月日:1986年10月15日
身長:170㎝
血液型:A型
入隊日:2015年10月15日
除隊日:2017年7月14日
出演作品:ドラマ「大丈夫、パパの娘だから」
        (2010)チェ・ウッキ役
        「パンダさんとハリネズミ」
        (2012)コ・スンジ役
     MV「Key of Heart」/BoA(2006)
       「Kissing You」/少女時代(2008)

スーパージュニアのメンバーです。整った容姿でデビュー前から人気がありました。現在は義務警察で服務しています。

イ・スンギ

生年月日:1987年1月13日
身長:182㎝
血液型:B型
入隊日:2016年2月1日
除隊日:2017年10月31日
出演作品:ドラマ「華麗なる遺産」(2009)
         ソヌ・ファン役
        「キング~Two Hearts」(2012)
         イ・ジェハ役
        「君たちは包囲された」
        (2014)ウン・デグ役

韓国で活躍する俳優で、少女時代のユナと付き合っていたことも話題です。兵役に行く際には、報道陣の前で入隊に関しての心構えを挨拶しました。

このまとめのキュレーター

関連するキーワード


兵役

関連する投稿


韓国男性アイドル芸能人の兵役中の画像。韓流スター入隊・除隊情報

韓国男性アイドル芸能人の兵役中の画像。韓流スター入隊・除隊情報

韓国籍の男性は35歳までに2年間、軍に入隊しなくてはならない兵役の義務があります。 多くの男性アイドルやKPOPスター、俳優たちが、兵役に行きます。一般男性も大学を休学して、入隊、除隊して 大学に復学します。韓流スターの兵役中の画像。2017年に入隊・除隊する韓国男性芸能人の情報です。


ザ・御曹司!?イケメン俳優、ヒョンビンが魅せた人気のドラマ3つ

ザ・御曹司!?イケメン俳優、ヒョンビンが魅せた人気のドラマ3つ

兵役を経てさらに渋みが増した人気俳優、ヒョンビン。今回は、数々の名ドラマで重要な役どころを演じファンを魅了した彼の代表作をまとめてみました。観たことがある人も、これから観る人も、彼の魅力を共有しませんか!?


最新の投稿


韓国No.1アイシャドウ♪ARITAUMモノアイズのススメ

韓国No.1アイシャドウ♪ARITAUMモノアイズのススメ

韓国の化粧品大手アモーレパシフィックが手掛けるブランドショップARITAUMで、最も人気の高い商品であるモノアイズ。手軽な値段で、様々なメイクアップを楽しむことが出来ます。


エチュードハウスの新作コスメをチェックしましょう♡

エチュードハウスの新作コスメをチェックしましょう♡

今回は最近発売されたエチュードハウスの新作を紹介していきます!


家族が集まり日に使いたいソウルのレストラン

家族が集まり日に使いたいソウルのレストラン

誕生日、入学祝い、母の日…など家族だけでゆっくり食事をしたい大切な日。子供から大人まで楽しめるちょっとラグジュアリーなレストランを紹介します。


スターフィールド河南の人気デザート店

スターフィールド河南の人気デザート店

韓国の百貨店大手の新世界グループが京畿道河南市にオープンした大型複合ショッピングモールのスターフィールド河南!数多くのお洒落スポットが集まる中、おいしいデザート店を集めてみました。


ヤクルトおばちゃんのおすすめ!夏にぴったりな飲み物

ヤクルトおばちゃんのおすすめ!夏にぴったりな飲み物

韓国の街中を歩いているとよく見かけるのがヤクルトのおばちゃん。ヤクルトから牛乳、コーヒーまで美味しい飲み物が入った独特なカートを押しながら街中を歩くヤクルトおばちゃんは、韓国の名物とも言えます。