2016年11月09日

屋台限定B級グルメ!日本とくらべてみよう

今や日本でもB級グルメはブームですが、韓国でも同じように人気のようです。しかし日本と違うのは屋台が多いんですね!その上ダイナミックでボリューム満点のグルメが多く目立ちます。今回は人気で食べごたえあり!の屋台限定B級グルメをご紹介したいと思います。


チャプチェ入りの野菜ホットッ屋台

 

ここナムデムン・ヤチェホットッの人気は、行列ができるほどの野菜ホットッです。野菜がたっぷりのチャプチェがたまりません。行列ができるほど売れ行きです。10時から野菜が無くなるまで営業しています。寒い冬には5時半くらいになると品切れになる人気!
メニューは2種類で野菜tのハチミツ。目の前で焼き上げているおばちゃんが自家製の特製ダレを塗ってくれるんですね!なかはもっちりなのに、外の生地はカリカリ。
アツアツの焼き立てだからとても美味しくいただけます。

 

南大門おばあちゃんトースト

 

ボリューム満点の人気のトースト!
トーストというよりトーストサンドって感じです。
こちらの屋台のトーストは鉄板の上で焼いてホットサンドみたいなものなんです。
バターでこんがり焼いたトーストに卵焼きのなかたっぷり入ったニンジンやキャベツはヘルシーでコスパ抜群!
トッピングにはケチャップやお砂糖をプラスしてもらえるそうです。
甘めの具材がトーストに良く合い人気のB級グルメなんですね。

チェンジャンバーガー

 

またまた行列ができるほどの人気店!
最近注目されているB級グルメなんですね。
TVでも取り上げられ、リーズナブルな料金で食べられるのも人気の秘けつなんです。
このバーガーは豚のパテを焼いたもの。
焼き上げたパンにパテとたっぷりのキャベツに自家製の特製ソースが相性抜群!
豚パテはスパムのようなコクのある味わいと少し甘めタレがよりいっそう食欲をそそります。

明洞コロッケ

 

行列のできるコロッケ屋さんです。
揚げたてのこだわりのコロッケは5種類。
基本のジャイモコロッケからクリームチーズにマスタード、小豆。
サクッとした歯ごたえとチーズやマスタード、野菜などジャガイモと良く合い美味しいと好評です。
生地は揚げパンのようなもっちりした食べごたえあり!のコロッケです。

カメゴル・イェンナル・ソンワンマンドゥ

 

ここカメゴル・イェンナル・ソンワンマンドゥも南大門市場で有名なお店。
手作りのマンドゥは店先で蒸し器をモクモクさせながら蒸したてのアツアツがいただけます。その場で食べる人も多くいますが、テイクアウトの人も多く訪れています。
手打ちのうどん屋さんでもあるこのお店は2階は食堂になっているので店内でもマンドゥとうどんも楽しめることができますよ。

終わりに

やっぱり日本とはかなりの違いがわかりますね。内容もとってもユニークです。またうどんを作っているお店なのにマンドゥを作る発想は日本人にはないでしょう。
ぜひ韓国にいったらB級グルメを楽しんできてください。