2016年10月21日

たまには食べたい♡韓国のブデチゲラーメン分析まとめ!

最近韓国で新商品として発売した新メニュー「ブデチゲラーメン」 本来の韓国料理だったブデチゲをラーメン化したものですが 今回、これのブランド別について紹介したいと思います!


ブデチゲラーメンまとめ&評価

 

韓国の国民ならだれもが好きな料理「ブデチゲ」!
その人気のせいかやがてラーメンにもブデチゲ味が出ました!
一つだけではなく、いろんなブランドから発売しましたのでその差を今から紹介します。

<農心(ノンシム)>ぐつぐつブデチゲ面

 

ラーメンの袋の橙色の赤がブデチゲ専門店'ノルブ'を想起しながらブデチゲラーメンに対する期待感を一層高めています。 ラーメンの袋を開けば'辛ラーメン'と似た丸い形の面、そして'牛の骨ブデチゲスープ'と'ブデチゲの具'が一緒に入っています。 本来のラーメンの2倍の5.6gの具にはそのまま乾燥して加工したソーセージとハム、かまぼこ、キムチ、ねぎ、唐辛子など、実際にブデチゲの材料が入っています。

<味の評価>

本当にブデチゲを考えてラーメンの汁を食べるなら、失望する可能性が高いです。 ブデチゲを真似するラーメンの汁を食べた感じで、ブデチゲにラーメンを入れた味ではありません。 農心(ノンシム)が強調した牛の骨のスープの深い味も大きく感じられないです.しかし他のラーメンに比べてレトロご飯と一緒に食べた時によく調和して、ラーメンに入っているハムやソーセージの味が人為的ではありません。 ラーメンばかり食べるには多少退屈だけれど、自分が普段好きなブデチゲ舎利を加えれば、満足して食べることができると思います。

<オトゥギ>ブデチゲラーメン

 

'ジンチャムポン'でチャンポンラーメン時代を制覇したオトゥギの底力が恐ろしいです。 農心(ノンシム)と約2週間の差を置いて発売しましたが、後発走者という感じよりはむしろ競争の構図をつくり、ブデチゲラーメンの勢力を拡大して人気の牽引の役割を果たしています。 実際の部隊チゲ専門店のラーメンのめんをほとんど占領しているオトゥギはブデチゲラーメンに対する強い自信を見せています。 農心(ノンシム)やオトゥギの偏差が大きくないため、ブデチゲラーメンの皇子序列1位につく日は遠くないはずです。

<八道>ブデチゲラーメン

 

ラーメンの袋は平凡なようだが、目立つデザインです。
食欲をそそる程度まではなくても、味を期待してもよさそうなくらいの感じです。
袋の後ろにブデチゲの由来までぎっしりと書かれています。

ラーメンの袋を開けば平凡な四角い形の面、そして'液状スープ'と'具スープ''ヒャンミユ'が一緒に入っています.一般ラーメンと調理方法が少し異なります。

水が沸騰前に、'液状スープ'と'具スープ'を先に入れ、熟成味付けを生かした後、お湯が沸くと麺を入れます。 調理後には'ヒャンミユ'を入れているのに、既存のラーメンの'ヒャンミユ'はよく敗れないので手に油が付く場合が多い反面、今回のはきれいに破れて便利です。

まとめ

 

いかがでしたか?

私もこの前マートに行っていっぱい買っておきました(笑)
みなさんも韓国にいらっしゃる時、時間が大丈夫でしたらマートによって一度味わって
気に入ったら自分用やお土産として一個どうですか?


このまとめの記者