2017年05月31日

これからの季節も美味しく食べられる冷麺特集!

韓国料理に欠かせない冷麺。自分好みの冷麺を探してみるのも良いですよね。地元の人がおすすめしても口に合わなかったりするので、旅行の際には食べ歩いて探すのも良いですよ。そこで今回は冷麺の基本情報といくつかの冷麺をご紹介いたします。


はじめに

冷麺は1950年に勃発した朝鮮戦争で北朝鮮出身の人たちが
南に移住したために普及したと言われています。
寒い冬に食べる料理としていましたが、現在は四季に関係なく食べることが
多くなっていますね。
結論として冷麺は北朝鮮の料理ということになるんです。
そして2つの地域に大きく分かれ、平壌地方の平壌冷麺(ピョンヤンネンミョン)と
咸鏡道の咸興冷麺(ハムフンネンミョン)です。

平壌冷麺(ピョンヤンネンミョン)

 

咸興冷麺(ハムフンネンミョン)

 

いろいろな冷麺をご紹介 自分好みを見つけてみて!

葛冷麺(チンネンミョン)

 

緑茶冷麺

 

終わりに

これから暖かい季節になるの冷麺も美味しくいただけますね。我が家の息子は冷麺が大好きなので
季節を問わず食べています。アレンジしてお家で作ってみるのも良いですよ。